Über uns

1024px-Borchen_in_PB_svgDie Freiwillige Feuerwehr Borchen besteht aus den fünf Löschzügen Alfen, Dörenhagen, Etteln, Kirchborchen und Nordborchen. Ihr gehören zudem die Jugendfeuerwehr und die Ehrenabteilung an. In der Einsatzabteilung versehen 200 Feuerwehrfrauen- /männer freiwillig ihren Dienst. Die Jugendfeuerwehr zählt momentan rund 35 Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren. 70 ehemalige Feuerwehrmänner gehören zur Ehrenabteilung.

Aufgaben: Brandschutz und Hilfeleistung bei Unglücksfällen und öffentlichen Notständen im Bereich der Gemeinde Borchen und auf einen Teilabschnitt der Autobahn 33 sichern.

Unter Hilfeleistung ist vorrangig das Retten von Menschenleben zu verstehen, daneben auch das Bergen von Tieren und Sachwerten aus unmittelbarer Gefahr, die vom Besitzer nicht mit eigenen Mitteln beseitigt werden kann.Ortsteile_Borchen