Marco Mannfrass

k-Manfrass-THWas mache ich beruflich?

Ich bin seit meiner Lehre als Metallfacharbeiter bei Claas Industrietechnik Paderborn beschäftigt.

Wie bin ich zur Feuerwehr gekommen

Ich bin aus vielen Gründen zur Feuerwehr gegangen ,wie zum Beispiel das man Menschen helfen kann die in höchster Not sind. Die Dankbarkeit von Menschen denen man geholfen hat und unser Ehrenamt zu schätzen wissen. Die Leute die man durch die Feuerwehr kennenlernt und auch das gleiche Interesse haben. Der Umgang mit schweren Fahrzeugen und schwerer Technik. Die Kameradschaft, wo sich jeder auf den anderen verlassen kann.

Was ist mir in der Feuerwehr besonders wichtig?

Die ständige Einsatzbereitschaft ,ohne einen Druck dazu zu empfinden und allen Mitbürgern ein Gefühl der Sicherheit zu geben ,sollte ihnen mal etwas geschehen.

Was gefällt mir bei der Feuerwehr besonders gut?
Bei der Feuerwehr finde ich es interessant das wir immer etwas neues dazu lernen. Aber auch die abwechselnden Tätigkeiten sowie die Kameradschaft die man erleben darf.